水道水の塩素量って決まってない!? ブログ
2022/05/30
こんにちは!
とわリフォームの川井です。
日本の水道水には消毒のため、塩素を使わなくてはいけないと決まっていますが塩素量の下限は決まっていても、上限は決まってないそうなんです。
ご飯を炊くときの水や研ぐ時の水、塩素の量が気になる所ですよね。
もちろん野菜も洗うわけですが、塩素は野菜や果物に含まれるビタミンC・ビタミンB1・B2といった栄養素を分解してしまうとか…
水は買っているけれどすべてに使ったらコスパが高すぎ!でもやはり少しでも体に悪いものは取り除きたい!
そういった気持ちの方、浄水器にご興味のある方は是非!!タカギ認定マイスターの資格を持つとわリフォームにご相談くださいませ。